5 Причин Включить Авокадо в Свой Рацион

Авокадо – экзотический плод, который в последнее время стал очень популярным у нас. Это один из любимых продуктов тех, кто придерживается правильного питания. Также его употребляют в пищу во время диеты или просто для придания блюду оригинального вкуса. Авокадо применяется для создания пасты на бутерброды, добавляется в салаты и т.д. Можно сказать, что это универсальный продукт, который богат полезными веществами.

В нашей статье мы раскроем пять основных причин почему стоит включить авокадо в свой рацион и расскажем, какие плоды лучше подходят для употребления в пищу.

Правильно Выбрать Авокадо

Главное – это правильно выбрать авокадо, в противном случае блюдо будет испорчено. Вот на этом этапе многие сталкиваются с проблемами. К сожалению, на полках наших магазинов часто встречаются незрелые или уже пропавшие авокадо.

При выборе авокадо, обращайте внимание на внешний вид - на кожуре плода не должно быть трещин, пятен, синяков и царапин. Поверхность должна быть мягковатой, а не деревянной, и поддаваться легкому надавливанию пальцем.

Если же вы приобрели твердый авокадо, его необходимо на несколько дней поместить в бумажный пакет с бананом и яблоком. В таких условиях фрукт дозреет самостоятельно. Правда, существуют редкие случаи, когда авокадо так и не дозревает. Это обусловлено нарушением правил транспортировки или перезрелостью. Подгнивший внутри фрукт уже никогда не сможет стать спелым. К сожалению, распознать такой плод по внешним признакам практически невозможно.

Как Едят Авокадо?

На завтрак идет одна половинка плода авокадо. Можно добавить  обезжиренный творог. А можно развести творог с молоком и добавить авокадо. Мед в качестве легкого подсластителя не повредит.
На обед съешьте еще одну половинку авокадо. Мякоть можно перемешать с вареным яйцом, небольшим огурцом и зеленым луком.
На ужин полакомьтесь половинкой авокадо с творогом и небольшим кусочком поджаренного стейка. Последний можно заменить на отварную курицу или рыбу. Альтернативой гарниру из творога может стать вкусный и сочный салат: смешайте авокадо, дольки груши, сладкий перец и заправьте оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Авокадо всем хорош!

5 Причин за Авокадо

Авокадо — это уникальный и очень полезный фрукт. В нем содержится большое количество витаминов, среди которых А, группы В, Е, редкие F, K. Что касается минеральных веществ, то этот фрукт богат на кальций, калий, магний, фосфор, железо и цинк. И так по порядку:

#1 Защита для сердца. Плод содержит больше калия, чем бананы. Поможет снизить уровень холестерина, препятствует образованию бляшек.

#2 Снижение веса. Авокадо достаточно калориен, но при этом способствует избавлению от лишнего веса, так как создает ощущение сытости и снижает аппетит. Этот эффект достигается благодаря повышенному содержанию клетчатки (14 г на один фрукт).

#3 Укрепляет иммунную систему. Авокадо содержит витамин В6, который снижает усталость и поддерживает функционирование иммунной системы. Также он активизирует работу главных женских гормонов – эстрогена и прогестерона.

#4 Снижает риска диабета. Полиненасыщенные жиры, которые составляют около 30% от массы плода, обладают множеством ценных свойств: регулируют и нормализуют обменные процессы, способствуют усвоению витаминов и поддерживают оптимальный уровень глюкозы.

#5 Хорошее настроение. Авокадо богат витамином Е – в одной порции содержится 20% рекомендуемой суточной нормы. Витамин Е является антиоксидантом, помогая защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Также стоит помнить, что этот жирорастворимый витамин – неотъемлемая часть иммунной системы.

Особенности Авокадо

Употреблять в пищу кожуру, косточку, листья или даже кору авокадо – не стоит. Они содержат ядовитые вещества. При употреблении есть риск получения отравления. Также не рекомендуется подвергать авокадо термической обработке. В случае такой обработки мякоть приобретает горьковатый привкус. Если же это необходимо, то термическая обработка должна быть кратковременной. Авокадо не любит не только нагрев, но и охлаждение. Хранить авокадо рекомендуется при комнатной температуре.

Важно знать, что авокадо – аллерген. Поэтому употреблять его в пищу следует с осторожностью и по чуть-чуть. При возникновении негативных реакций от использования лучше отказаться.

Выводы

Авокадо содержит порядка 20 видов витаминов и минералов, и это делает его настоящим рекордсменом. В одном плоде содержатся следующие проценты веществ от рекомендуемой ежедневной дозы потребления: витамин K — 53%, фолат — 41%, витамин С — 33%, витамин В5 — 28%, калий — 28%, витамин В6 — 26%, витамин Е — 21%, медь — 19%. В авокадо также можно найти лютеин, тиамин, железо, ниацин, рибофлавин и целый набор антиоксидантов. Неплохой набор, не правда ли?

Авокадо смело можно назвать плодом долголетия. Однозначно стоит ввести его в свой ежедневный рацион. Достаточно употреблять всего 50 грамм мякоти авокадо в сутки, чтобы улучшить состояние волос, ногтей, кожи и внутренних органов. При этом фрукт имеет приятный вкус. Так что не стоит отказывать себе в таком полезном удовольствии.

А выгодно купить авокадо можно в ЭкоМаркете, ВкусВилле или Самокате и многих других продуктовых магазинах с помощью промокодов!

Забрать сразу все промокоды можно у нас в расширении для браузера. Мы обновляем промокоды каждый день!

https://chrome.google.com/webstore/detail/arockets-промокоды/ekegjbcgahdlpdhjohalkecfeknpbfke?hl=ru

Команда aRockets

https://arockets.ru