Маринуем сёмгу по-сицилийски

10 июня 2021 г.

Если собираетесь в эти выходные жарить рыбу, могу подсказать рецепт отличного маринада по-сицилийски. Ингредиенты:

  • оливки без косточек — 100–150 г;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • кинза — 30 г;
  • сок лимона — 2–3 ст. л.;
  • соль — 1–2 щепотки;
  • оливковое масло — 150 мл.
Стейки Сёмги

Приготовление:

  1. Нарежьте оливки и кинзу и переложите их в блендер. Добавьте сок лимона, масло и соль.
  2. Взбейте до получения однородной массы.
  3. Натрите сёмгу маринадом и оставьте в холодильнике на 30–40 минут.
  4. Всё, теперь стейки можно жарить.

А гарнир?

Гарнир и основное блюдо должны уравновешивать друг друга. То есть, если рыба приготовлена по диетическому рецепту, то следует выбрать более калорийный гарнир. А если вы подаёте к столу сытную, жирную рыбу, то на одной тарелке с ней должен находиться лёгкий, незамысловатый гарнир. Отличным вариантом гарнира является салат из овощей, причём овощи подходят к рыбе в разных состояниях: тушёные, варёные, запечённые, солёные и свежие. Например, можно подать запечённую молодую картошку и помидоры черри.

А купить сёмгу и остальные ингредиенты можно в супермаркетах или через службы доставки продуктов СберМаркет, iGooods, SaveTime и другие!

Валентин с aRockets

Покупаю в любимых магазинах дешевле. Помогаю людям совершать удачные покупки. Экономьте больше с aRockets!