Маринуем сёмгу по-сицилийски
Если собираетесь в эти выходные жарить рыбу, могу подсказать рецепт отличного маринада по-сицилийски. Ингредиенты:
- оливки без косточек — 100–150 г;
- зубчики чеснока — 3 шт.;
- кинза — 30 г;
- сок лимона — 2–3 ст. л.;
- соль — 1–2 щепотки;
- оливковое масло — 150 мл.
Приготовление:
- Нарежьте оливки и кинзу и переложите их в блендер. Добавьте сок лимона, масло и соль.
- Взбейте до получения однородной массы.
- Натрите сёмгу маринадом и оставьте в холодильнике на 30–40 минут.
- Всё, теперь стейки можно жарить.
А гарнир?
Гарнир и основное блюдо должны уравновешивать друг друга. То есть, если рыба приготовлена по диетическому рецепту, то следует выбрать более калорийный гарнир. А если вы подаёте к столу сытную, жирную рыбу, то на одной тарелке с ней должен находиться лёгкий, незамысловатый гарнир. Отличным вариантом гарнира является салат из овощей, причём овощи подходят к рыбе в разных состояниях: тушёные, варёные, запечённые, солёные и свежие. Например, можно подать запечённую молодую картошку и помидоры черри.
А купить сёмгу и остальные ингредиенты можно в супермаркетах или через службы доставки продуктов СберМаркет, iGooods, SaveTime и другие!