Не Загружается iHerb. Что делать?

May 13, 2020

У многих российских пользователей возникли проблемы с доступом к сайту iHerb в браузерах, а так же в приложении iHerb. Каталог Айхерб совсем не грузится, ни через браузер, ни через приложение. Но это происходит не у всех, у некоторых пользователей iHerb по-прежднему работает.

Мы собрали несколько способов, которые могут помочь тем, у кого заблокирован iHerb:

Способ 1: открывать iHerb используя альтернативные адреса сайта

Если вы заходите на iHerb из браузера, и в адресной строке отображается как www.iherb.com или ru.iherb.com — то есть нет автоматической переадресации на новую версию r1.iherb.com, попробуйте прописать этот адрес вручную или перейти по ссылке.

Способ 2: открывать iHerb через VPN

Если первый способ не помог, и Айхерб все еще не работает, попробуйте заходить на сайт не напрямую, а через VPN. С ним всё грузится немного медленнее, потому что вы загружаете сайт через посредника из другой страны — этот способ подойдет при любых блокировках и проблемах, действующих в конкретной стране (в нашем случае чтобы обойти блокировку конкретного адреса в России).

VPN для компьютеров

В браузере Opera есть свой встроенный VPN, а для браузера Chrome, Yandex или Firefox подойдет Browsec VPN: VPN & Wifi Proxy

В двух словах как это настроить:

  • Запустите свой браузер, на который планируется инсталляция расширения
  • Откройте магазин расширений браузера и установить Browsec VPN
  • Откройте окно Browsec VPN (рядом с адресной строкой) и нажмите кнопку ON/Включить

VPN для мобильных телефонов

На телефон можно установить специальное VPN-приложение — оно поможет зайти на iHerb не только через браузер, но и из приложения iHerb.

Один из вариантов VPN-приложений для телефона: Browsec VPN: VPN & Wifi Proxy (скачать в App Store | Google Play). Приложение бесплатно, но предлагает Premium (улучшенные возможности) за деньги.

Важно: при первом запуске приложения, как только вы переключите бегунок на Connected/Защита Включена, всплывет окошко с запросом на разрешение добавить VPN-конфигурацию, обязательно нажмите на Allow/Разрешить.

Если конфигурация Browsec VPN не добавилась, удалите приложение и установите заново, чтобы приложение опять запросило разрешение на добавление нужной конфигурации VPN.

Если все работает, можно переходить к Айхерб — и через приложение, и через браузер, как вам удобнее.

Способ 3: открывать iHerb через браузер ТОР

VPN из второго способа должен помочь, но если по каким-то причинам этот способ вам не подходит,  скачайте браузер Tor — все должно заработать.

Что случилось с iHerb?

Ответ однозначен — сайт заблокирован, будем надеяться что это временная блокировка. Давайте разберемся, в реестре Роскомнадзора нет записей для доменов iHerb.com или ru.iherb.com, но есть записи для отдельных IP-адресов iHerb. Например, заблокирован один из IP-адресов — 35.228.180.35 по решению Ульяновского областного суда.

Сайт Роскомнадзора

Что будет с моим уже оформленным заказом?

Заказ обязательно придет, более того, делать новые заказы с сайта iHerb по-прежнему можно. Ведь блокировка iHerb сайта или/и приложения не значит, что есть какой-либо запрет на покупки. Заказ будет отправлен, и его обязательно пропустят — похожая ситуация была более десяти лет назад (тогда iHerb тоже блокировали).

А чтобы покупки были еще выгоднее, мы собираем промокоды на ракете чтобы вам осталось выбрать самый выгодный!

Команда aRockets

Валентин с aRockets

Покупаю в любимых магазинах дешевле. Помогаю людям совершать удачные покупки. Экономьте больше с aRockets!