Рецепт Запечённого Батата
А мы к вам снова про вкусную еду и со скидками. Решили, что на этот раз нашим героем точно должен стать батат: у этого корнеплода такая насыщенная жизнь, что мы даже позавидовали. Например, американцы собираются отправить его в космос и выращивать на орбитальной станции. Именно батат рассматривают как один из первых овощей, который будет выращиваться на космических станциях, потому что этот корнеплод питательный, вкусный и полезный. Плюс на Земле он вне конкуренции даже по сравнению с кукурузой и белым картофелем: на 1 гектаре можно вырастить больше килограммов еды, если посадить батат.
Мы просто не можем остаться в стороне и вносим свой вклад в популяризацию батата — расскажем, как запечь его в духовке с сыром и специями.
Ингредиенты
- батат — 4 шт;
- сыр — 100 г;
- оливковое масло — 2 ст.л;
- сливочное масло — 30–50 г;
- сушёный базилик — 1 ч.л;
- сушёный чеснок — ½ ч.л;
- чёрный перец и соль — по вкусу.
Если чего-то не хватает, то можно заказать в Метро, СберМаркете, Перекрёсток Впрок, Пятёрочка. Не забывайте про экономию с помощью промокодов с aRockets.
Рецепт приготовления
- Тщательно вымойте и разрежьте клубни батата вдоль на две части; Заверните каждую половинку в фольгу и выпекайте в духовке 40–60 минут при температуре 200 градусов;
- Натрите сыр, добавьте к нему соль, специи и оливковое масло. Тщательно перемешайте;
- Достаньте батат из духовки, чайной ложкой осторожно удалите мякоть и положите её в отдельную миску;
- Добавьте к мякоти сыр, сливочное масло и перемешайте. Заполните кожуру получившейся массой и выпекайте в духовке ещё 10 минут.
Если рецепт показался вам через-чур сложным или слишком трудозатратным, а проблема вкусно поесть никуда не делась, да еще и аппетит разыгрался от батата, то попробуйте заказать готовый рацион во ВкусВилл Готовит.
Не забываем о самом полезном расширении для браузера во время шоппинга по версии ЮMoney, устанавливаем прямо сейчас: